Mercredi 9 octobre, dans le cadre de son PAT la Communauté de Communes Dieulefit Bourdeaux, organisait une 3ème rencontre entre responsables, cuisiniers et cuisinières de restauration collective à laquelle a participé 11 personnes.
Le thème du jour était l’approvisionnement en légumes locaux.
Au programme, visite de la ferme de Mathieu Yon maraîcher sur Dieulefit qui livre le collège de Dieulefit, suivi d’échanges sur les besoins en légumes, sur la logistic, les contraintes de chacun…
La matinée s’est poursuivie avec une visite du restaurant scolaire du collège Ernest Chalamel à Dieulefit par le chef Cédric Gauthier, ayant donné lieu à des échanges techniques et des partages de bonnes pratiques.
Enfin comme le veut la coutume, cette rencontre s’est conclue autour d’un repas partagé qui a permis de poursuivre les échanges du matin.
Merci à l’ensemble des participants
Merci à Mathieu Yon pour sa disponibilité et son accueil
Merci au Conseil Départementale de la Drôme et au chef Cédric Gauthier pour la visite et l’accueil dans les locaux du restaurant scolaire du collège de Dieulefit